Следователи сообщили о новом уголовном деле после акций протестов

Политика

Следователи сообщили о новом уголовном деле после акций протестовПроисшествия12:07 22.08.2020(обновлено 12:10 22.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20200822/1045526616/Sledovateli-soobschili-o-novom-ugolovnom-dele-posle-aktsiy-protestov.html

По данным следствия, молодой человек был задержан 12 августа в Серебрянке, в машине с ним ехала его мама.

Следственный комитет возбудил уголовное дело против 20-летнего белоруса, который был задержан во время акции протеста в Минске, передает Sputnik.

Сообщается, что молодой человек заключен под стражу. Он был задержан ночью 12 августа.

«Сотрудники милиции обратили внимание на автомобиль Audi. Его водитель и пассажир вызвали подозрение у правоохранителей на причастность к участию в массовых беспорядках, произошедших в районе перекрестка улицы Плеханова и проспекта Рокоссовского в Минске», — сообщила пресс-служба СК.

По информации следователей, автомобиль не остановился на требование сотрудников милиции. В результате было организовано преследование. При задержании в салоне машины находились 20-летний белорус и его 45-летняя мать.

«При осмотре автомобиля обнаружены стеклянные бутылки с жидкостью, бензин, машинное масло и тряпки. В своих показаниях парень признался, что указанные вещества принадлежат ему», — заявили в СК.

Следственный комитет сообщил, что молодой человек поддался призывам Telegram-каналов противостоять сотрудникам милиции на массовых акциях и, следуя инструкциям, «решил подготовить комплектующие для «коктейля Молотова», чтобы передать протестующим». Однако после передумал и отправился с мамой домой.

Против задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295-3 Уголовного кодекса Беларуси (Незаконные действия в отношении предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ). Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет или лишение свободы на срок до пяти лет.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий