СК завершил расследование дела о беспорядках на БМЗ в августе

Политика

СК завершил расследование дела о беспорядках на БМЗ в августеПроисшествия11:26 03.12.2020(обновлено 11:28 03.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/08/11/1045488228.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20201203/1046303330/SK-zavershil-rassledovanie-dela-o-besporyadkakh-na-BMZ-v-avguste.html

Уголовное дело возбуждено в отношении четырех человек, один из них — гражданин России — скрылся, его объявили в розыск.

Следователи завершили расследование уголовного дела о беспорядках на БМЗ в Жлобине в середине августа, сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

17 августа на территории завода «группа агрессивно настроенных граждан из числа работников предприятия и иных лиц», по версии следствия, остановила движение технологического транспорта, осуществлявшего доставку сырья в сталеплавильные цеха, что привело к нарушению работы завода и причинению ущерба. В ноябре было возбуждено уголовное дело в отношении четверых работников предприятия по статье «Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них».

«В ходе следствия оператор и водитель признали вину, раскаялись в содеянном и приняли меры к возмещению причиненного вреда. К обоим применена мера пресечения в виде личного поручительства. В отношении автослесаря избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила Кривоногова.

Четвертого — гражданина России — задержать не удалось, мужчина скрылся, его объявили в розыск. 

Уголовное дело передано прокурору для дальнейшего направления в суд.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий