СЖР прокомментировал санкции Киева против российских СМИ

Политика

СЖР прокомментировал санкции Киева против российских СМИПолитика21:56 24.06.2021(обновлено 21:58 24.06.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/06/18/1047979154.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210624/1047979135/SZhR-prokommentiroval-sanktsii-Kieva-protiv-rossiyskikh-SMI.html

По словам Владимира Соловьева, остается надежда на то, что ситуация каким-то образом будет меняться к лучшему, «хотя, может быть, не при этом руководстве».

Российские СМИ не первый год подвергаются дискриминации на Украине, в новых санкциях нет ничего нового, сообщил РИА Новости глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев.

Президент Украины Владимир Зеленский 24 июня продлил на три года санкции в отношении «России 24», РТР-Планеты, НТВ и АО «Первый канал. Всемирная сеть», МИА «Россия сегодня». В «черный список» также попали ряд сайтов.

«В данной ситуации я не вижу ничего нового. Все российские СМИ уже не первый год в соседней республике подвергаются дискриминации. По сути, информационное поле Украины уже практически зачищено от всего российского. Трудно было ожидать каких-то изменений в данном случае», — рассказал Соловьев.

Глава СЖР выразил надежду, что ситуация каким-то образом будет меняться к лучшему, «хотя, может быть, не при этом руководстве».

Кроме того, Зеленский сегодня продлил на три года действие санкций в отношении ряда российских банков, под ограничительные меры попали также ряд бизнесменов и чиновников РФ, компании Аэрофлот и «Вертолеты России».

Комментируя введение санкций, вице-спикер Совфеда Константин Косачев заявил, что украинская санкционная политика против России является бессмысленной и бесполезной. «В прочтении Зеленского антироссийские санкции — это инструмент решения проблем юго-востока. На самом деле это сотрясение воздуха, не имеющее никакого отношения к реальной политике, которую он обещал реализовать после прихода к власти», — сказал Косачев.

Глава комитета по международным делам Госдумы Леонид Слуцкий в свою очередь заявил, что Москва ответит на действия Киева, симметрично или нет – определит руководство РФ. 

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий