Штаб Бабарико отправил письма послам с видением ситуации в Беларуси

Политика

Штаб Бабарико отправил письма послам с видением ситуации в БеларусиПолитика22:53 18.08.2020(обновлено 23:00 18.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/08/11/1045485943.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200818/1045501633/Shtab-Babariko-otpravil-pisma-poslam-s-videniem-situatsii-v-Belarusi.html

Дипломатам была отправлена информация о позиции штаба по фактам насилия и в отношении результатов прошедших в республике президентских выборов.

Штаб Виктора Бабарико, баллотировавшегося на президентских выборах в Беларуси, направил письма послам Евросоюза и России с описанием видения ситуации в республике, сообщила член Координационного совета Мария Колесникова.

При этом Колесникова отметила, что дипломатам была отправлена информация о позиции штаба по фактам насилия и в отношении результатов прошедших в республике президентских выборов.

При этом Колесникова заявила, что сейчас белорусской оппозиции важно сохранять партнерские отношения с Россией.

«Чтобы манипуляции убрать со стороны действующего президента, который говорит о том, что мы против добропорядочных, добрососедских отношений с Россией, мы постоянно посылаем месседжи, что нам очень важно сохранять именно партнерские отношения, взаимовыгодные, прагматичные со всеми партнерами, в том числе с Россией», – цитирует ее слова РИА Новости.

Массовые протестные акции начались в республике 9 августа – после выборов президента, на которых, по информации ЦИК, победил Александр Лукашенко с 80,1% голосов. В начале минувшей недели акции граждан жестко подавлялись силовиками – белорусов разгоняли слезоточивым газом, водометами и светошумовыми гранатами. По официальным данным властей, было задержано свыше 6,7 тысячи человек, сотни граждан пострадали.

Накануне было заявлено, что в республике создается Координационный совет, в который вошли 70 человек. В свою очередь президент Александр Лукашенко назвал формирование данной структуры попыткой захвата власти в стране.

  • Лукашенко о стычках с силовиками: нужен был повод, чтоб вы кричали «Уходи!»
  • Банк развития открыл сбор средств для пострадавших во время акций протеста
  • Митинг за Лукашенко и акция протеста: этими кадрами запомнится 16 августа

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий