Школьник в Витебске убил из арбалета лебедя, прокуратура сообщила подробности

Политика

Школьник в Витебске убил из арбалета лебедя, прокуратура сообщила подробностиПроисшествия15:57 16.06.2021(обновлено 16:01 16.06.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/06/10/1047900183.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210616/1047900279/Shkolnik-v-Vitebske-ubil-iz-arbaleta-lebedya-prokuratura-soobschila-podrobnosti.html

Мать школьника, который стрелял в птицу, ранее занималась спортивной стрельбой, арбалет хранился в доме у бабушки.

Прокуратура Витебска провела проверку по факту убийства лебедя, которое совершил местный школьник, несколько педагогов привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили в ведомстве.

В публичной группе в социальной сети «Вконтакте» в апреле 2021 года размещена публикация «Под Витебском подростки стреляли из арбалета в лебедя. Птица погибла, местные плакали». Городская прокуратура провела проверку.

«Было установлено, что учащиеся местной средней школы 2006 и 2007 годов рождения, 11 апреля 2021 года на водоеме вблизи агрогородка Ольгово из арбалета подстрелили лебедя. От стрелы, попавшей в шею, лебедь погиб», — рассказали Sputnik в среду в прокуратуре Витебской области.

Было установлено, что три выстрела в птицу произвел один школьник, второй учащийся стоял рядом.

Прокуроры рассказали, что в семье школьника, который стрелял в птицу, мать ранее занималась спортивной стрельбой, хранила пневматическую винтовку у свекрови в агрогородке, за несколько месяцев до случившегося отец мальчика купил сыну арбалет МК-120, который также хранился в доме. В день происшествия несовершеннолетние школьники приехали в агрогородок, где без спроса взяли арбалет и винтовку.

После проверки в отношении отца и матери школьника инспекция по делам несовершеннолетних ОВД администрации Октябрьского района Витебска за невыполнение родительских обязанностей составила протоколы.

Поскольку родители признали свою вину и выразили сожаление о содеянном, их освободили от ответственности с прекращением дел об административных правонарушениях. Но прокуратура Витебска внесла представление в Витебский горисполком, ряд сотрудников школы привлечен к дисциплинарной ответственности.

  • Люди спасли бездомную собаку со стрелой в шее – видео

  • Кот в мешке: сортировщики мусора спасли животное за секунды до гибели

  • Бил палкой, привязал к забору: живодера оштрафовали за убийство хаски

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий