Шестерых детей, пострадавших в ДТП в Ставрополье, эвакуируют в Москву

Политика

Шестерых детей, пострадавших в ДТП в Ставрополье, эвакуируют в МосквуПроисшествия20:42 01.05.2021(обновлено 20:44 01.05.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/05/01/1047531037.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210501/1047531014/Shesterykh-detey-postradavshikh-v-DTP-v-Stavropole-evakuiruyut-v-Moskvu.html

Автобус, перевозивший детскую баскетбольную команду, столкнулся в двумя машинами — в результате погибли пять девочек в возрасте 12-13 лет.

Шестерых детей и одного взрослого, пострадавших в аварии в Ставрополье, эвакуируют на лечение в Москву, сообщила пресс-служба Минздрава России.

Вечером в пятницу, 30 апреля, на трассе Астрахань — Ставрополь столкнулись три автомобиля, в том числе грузовик и автобус, в котором ехала детская баскетбольная команда из волгоградской школы. Они ехали на соревнования среди девочек в Черкесск. По данным МВД,  в результате ДТП погибли пятеро детей, девять пострадали – они были госпитализированы.

«По указанию главы Минздрава Михаила Мурашко шесть детей и один взрослый, пострадавшие в крупном ДТП с автобусом на Ставрополье, будут самолетом МЧС России эвакуированы в Москву», — говорится в сообщении.

Лечение дети пройдут в НМИЦ нейрохирургии им. Бурденко и Российской детской клинической больнице РНИМУ им. Пирогова. Ранее сообщалось, что три пострадавшие девочки находятся в крайне тяжелом состоянии.

Решение об эвакуации пострадавших принято по результатам консультаций с участием бригады федеральных специалистов, прибывших в регион.

Власти Волгоградской области объявили 3 мая днем траура по погибшим детям. По факту ДТП были возбуждены сразу несколько уголовных дел.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий