Серьезная реакция на вакцину Pfizer: в Мексике врач попала в реанимацию

Политика

Серьезная реакция на вакцину Pfizer: в Мексике врач попала в реанимациюЗдоровье 21:02 02.01.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/01/02/1046543231.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20210102/1046543259/Sereznaya-reaktsiya-na-vaktsinu-Pfizer-v-Meksike-vrach-popala-v-reanimatsiyu.html

После прививки от коронавируса у мексиканского врача начались конвульсии, затруднение дыхания и появилась сыпь.

После введения прививки от коронавируса американской компании Pfizer и немецкой BioNTech у врача из Мексики были серьезные побочные реакции, она попала в отделение интенсивной терапии. Об этом рассказал Минздрав республики.

«Тридцатидвухлетний врач, которая получила вакцину против COVID-19 от Pfizer, госпитализирована в отделение интенсивной терапии… после появления в течение получаса с момента прививки сыпи, конвульсий, слабости в мышцах и затруднения дыхания», — говорится в сообщении.

Сейчас ее состояние медики оценивают как стабильное. Предварительный диагноз – «энцефаломиелит» — опасное поражение спинного и головного мозга, при котором иммунитет человека вырабатывает белки против собственной нервной ткани. Известно, что у женщины раньше была обнаружена аллергия на антибиотик триметоприм. Сейчас причины такой острой реакции на вакцину выясняются.

Вакцина от COVID-19 компаний Pfizer – BioNTech была в экстренном порядке зарегистрирована  в Мексике 12 декабря. В первую очередь вакцину смогли получить медработники. 24 декабря в стране началась вакцинация персонала больниц и клиник.

Ранее первая аллергическая реакция на американскую вакцину от компании Moderna была выявлена в США у человека с аллергией на ракообразных. Медицинский работник с аллергией Хоссейн Садрзаде, получивший вакцину от коронавируса, почувствовал у себя такие же симптомы и реакции организма, какие у него наблюдаются обычно на ракообразных: пощипывание и онемение в горле и на языке.

  • В России более 800 тысяч человек привились от COVID-19

  • МИД КНР: пандемия COVID-19 началась не в Китае, а вспышками по всему миру

  • За первый день 2021 года в Беларуси COVID-19 заболели 1,9 тысячи человек

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий