Сейм Польши заблокировал работу над бюджетом Евросоюза

Политика

Сейм Польши заблокировал работу над бюджетом ЕвросоюзаПолитика20:30 19.11.2020(обновлено 20:36 19.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201119/1046192600/Seym-Polshi-zablokiroval-rabotu-nad-byudzhetom-Evrosoyuza.html

Депутаты обвинили Брюссель в многолетнем использовании двойных стандартов, что подрывает доверие к Евросоюзу.

Сейм Польши принял резолюцию, которая поддерживает вето на бюджет Евросоюза в ответ на намерение связать его распределение с верховенством права в отдельных странах.

Ранее о своем праве вето на бюджет ЕС 2021-27 годах, а также на дополнительный фонд, который создан для преодоления последствий пандемии, заявила Румыния. Поддержали действия Бухареста и в Словении.

«Сейм Республики Польша приветствует тот факт, что представители Польши заблокировали дальнейшую работу над пакетом бюджетных решений», — говорится в резолюции, предложенной депутатами правящей партии «Право и справедливость» (PiS).

Депутаты Нижней палаты подчеркнули, что использование Брюсселем двойных стандартов подрывает доверие к объединению, в свою очередь Польша, являющаяся демократическим, суверенным и правовым государством имеет право на уважение наравне с другими членами Евросоюза на основе положений Договора об ЕС и Договора о функционировании ЕС.

«Многократное использование двойных стандартов Европейской комиссией подрывает доверие к надежности этого учреждения как беспристрастного хранителя договоров и вызывает опасения по поводу злоупотребления им законом в будущем», — говорится в тексте резолюции.

Депутаты уверены, что злоупотребления Еврокомиссией могут привести к прекращению финансовой поддержки государств, входящих в союз, «если ЕК решит запустить процедуру на основе произвольных, а также, возможно, изменяющихся со временем критериев».

В Сейме призвали страны ЕС вернуться за стол переговоров и достичь соглашения в соответствии с договорами.

  • Лукашенко обвинил Польшу и Литву в отсутствии уважения
  • Красные файеры и столкновения с полицией: День независимости Польши – видео
  • СМИ: главы МИД ЕС договорились об ужесточении санкций в отношении Беларуси

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий