Санкций США против России более 90, но они не работают — Кремль

Политика

Санкций США против России более 90, но они не работают — КремльПолитика13:30 07.06.2021(обновлено 14:15 07.06.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/05/14/1047676402.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210607/1047819432/Sanktsiy-SShA-protiv-Rossii-bolee-90-no-oni-ne-rabotayut—Kreml.html

Пресс-секретарь президента сообщил, что единственный работающий инструмент с Россией – «это основанный на взаимном уважении диалог».

США в отношении России ввели более 90 санкций, однако это не тот инструмент, который работает, заявил в понедельник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Очевидным остается одно. Продолжается санкционная политика. Собственно, санкций там свыше 90 за всю историю было принято в отношении нашей страны. И конечно, это такой порочный какой-то замкнутый круг. Теоретически из которого, конечно, нужно выходить. Потому что санкции ведь не позволяют добиваться каких-то целей», — сказал Песков.

По его словам, санкции – это не тот инструмент, который может работать в данном случае. С Россией можно работать только в рамках диалога, основанного на взаимном уважении, подчеркнул Песков.

В российском МИД заявили о необходимости не только думать о противодействии, но и готовиться к новым возможным ограничениям. Замглавы МИД РФ Александр Панкин подчеркнул, что «уже развернута серьезная работа», в частности, в экономическо-финансовом блоке. Речь идет о переводе расчетов в национальные валюты, внедрении платежных систем.

«Понятно, что мы не можем полностью замкнуться на себя. В нынешнем мире это невозможно, он все-таки глобализированный», — добавил Панкин.

По словам дипломата, есть ряд мер, которые «держатся под сукном», их задействуют, когда в России сочтут нужным.

  • Головченко: ущерб от санкций может достигнуть 3% от ВВП Беларуси
  • Казахстан озвучил свою позицию по «коллективному» ответу ЕАЭС на санкции
  • «Северному потоку – 2» объявили последнюю битву

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий