Самую точную в мире копию Давида Микеланджело отправят в Дубай

Политика

Самую точную в мире копию Давида Микеланджело отправят в ДубайКультура 22:30 04.01.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/01/04/1046551824.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/culture/20210104/1046552457/Samuyu-tochnuyu-v-mire-kopiyu-Davida-Mikelandzhelo-otpravyat-v-Dubay.html

В Галерее Академии изящных искусств Флоренции создадут цифровой «двойник» Давида, который затем напечатают на 3D-принтере.

Копия всемирно известной скульптуры эпохи Возрождения станет предзнаменованием лучшего будущего, уверена директор Галереи Академии изящных искусств Флоренции Цецилия Холлберг.

«Двойник» Давида разместится в центре итальянского павильона на международной выставке Expo, которая начнется в Дубае 1 октября. Восьмиугольное помещение под названием «Театр памяти» разработано таким образом, чтобы посетители выставки смогли рассмотреть шедевр со всех ракурсов. Это будет возможно благодаря лестницам, поднявшись по которым зрители окажутся на разных уровнях павильона.

«Сама фигура Давида, который бесстрашно идет на схватку с гигантом Голиафом в борьбе за правое дело, олицетворяет мужество и надежду. Это как раз то, в чем все мы очень нуждаемся в эти трудные времена», — цитирует Холлберг РИА Новости.

На стенах «Театра» посетители увидят кинокадры, посвященные красоте Италии и таланту ее знаменитых выходцев.

Директор Галереи считает, что копия Давила станет «не только отражением исключительного мастерства Микеланджело, но и символом человеческого гения, а также предвестником лучшего будущего».

Создавать «цифрового» Давида будут с помощью лазерных сканеров — такое оборудование используется специалистами ВВС Италии и американского космического агентства НАСА.

Скульптура, которая отправится на Expо, будет напечатана на одном из крупнейших в мире 3D-принтеров.

«Этот проект интересен еще и тем, что развивается по мере осуществления. Так, пока еще нет готового решения относительно того, из какого именно материала будет создана копия; ясно только, что это не будет мрамор. Открытым остается вопрос и о том, как она будет транспортироваться в Дубай – целиком или по частям. Все мы ищем наиболее надежные, удобные и приемлемые решения. Можно сказать, что мы имеем дело с великим экспериментом», — рассказала Холлберг.

Оригинал статуи, созданный итальянским скульптором и художником эпохи Возрождения Микеланджело Буонарроти, создавался с 1501 по 1504 годы.

Интересно то, что Микеланджело «доделывал» Давида. Первыми создать статую с изображением ветхозаветного царя в 1464 году взялись Донателло и его подмастерье, затем их сменил Антонио Росселлино, но работа была заброшена. Мрамор, из которого ваяли Давида, на время был заброшен, а позже за него взялся Микеланджело.

  • Скульптор Степан Эрьзя — Микеланджело из Саранска

  • Незрячие дети рисуют картины: необычная выставка открывается в Минске

  • Минск, Париж или Монако: где можно свободно увидеть скульптуру Цадкина

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий