Самым смертоносным за всю историю США стал 2020 год — СМИ

Политика

Самым смертоносным за всю историю США стал 2020 год — СМИПроисшествия07:17 11.03.2021(обновлено 07:34 11.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210311/1047099247/Samym-smertonosnym-za-vsyu-istoriyu-SShA-stal-2020-god—SMI.html

Более трех миллионов человек скончалось в Соединенных Штатах — коронавирус стал третьей по частоте причиной смерти.

Прошедший год был стал самым смертоносным за всю историю Соединенных Штатов Америки, об этом сообщило издание  Politico со ссылкой на данные федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США.

По информации CDC, из-за коронавируса в 2020 году скончалось около 400 тысяч американцев, что обеспечило рост общего числа летальных исходов на 15%. Однако смертность от COVID-19 не находится на первом месте среди причин смертности – ее опережают сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Ранее американское министерство по делам ветеранов сообщало, что менее чем за год коронавируса в стране количество смертей превысило число жертв во Второй мировой войне.

По данным Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, за весь период пандемии на территории США заболевание коронавирусом было зафиксировано у более чем 29 миллионов человек, более 529 тысяч кончались.

По официальной статистике, США давно лидирует в мире как по числу заболеваний коронавирусом, так и по смертности — около 20% всех летальных исходов приходится на Соединенные Штаты, хотя количество жителей страны составляет только 4% от населения планеты.

В настоящее время в стране проводится вакцинация населения тремя препаратами, одобренными для экстренного использования.

Ранее американский иммунолог и инфекционист, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи о том, что коронавирусная инфекция будет продолжать распространяться в ближайшие 2 года. По его мнению, появление более заразных мутаций, не только британской, но также южноафриканской и бразильской, затрудняет прогнозы о возможных сроках окончания пандемии.

  • Дома престарелых в США занизили статистику смертности от COVID — прокурор

  • Вирус мутирует: новые штаммы коронавируса выявили медики в США
  • «Британский» штамм коронавируса стремительно распространяется в США

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий