Российское рыболовецкое судно затонуло в Баренцевом море

Политика

Российское рыболовецкое судно затонуло в Баренцевом мореПроисшествия10:20 28.12.2020(обновлено 10:26 28.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0c/1c/1046497097.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20201228/1046497136/Rossiyskoe-rybolovetskoe-sudno-zatonulo-v-Barentsevom-more.html

Спасательную операцию осложняет отсутствие связи, из-за непогоды пока невозможно использовать авиацию.

Рыболовецкое судно «Онега» затонуло в Баренцевом море, на борту находилось 19 рыбаков – вероятнее всего, граждане РФ, сообщили в российском союзе моряков.

Пока удалось спасти двоих членов экипажа – матроса и штурмана. В воде они находились в защитных гидрокостюмах. Их состояние удовлетворительное. Судьба остальных остается пока неизвестна.

По данным МЧС России, портом приписки рыболовецкого судна «Онега» является Мурманск. Известно, что крушение произошло вблизи Новой земли в Архангельской области на расстоянии 300 морских миль от берега. Сигнал бедствия с судна «Онега» подал спасательный буй.

Район считается очень сложным и попадание за борт там опасно. Ситуацию усугубляют непростые погодные условия.

Транспортная прокуратура России по факту случившегося начала проверку. По предварительным сведениям, причиной затопления судна стало обледенение. Об угрозе и неблагоприятных погодных условиях экипаж знал.

Экипаж судна «Войково» ищет пропавших рыбаков. Еще три судна добираются в район катастрофы. 

Рыболовецкое судно «Онега» произведено в Норвегии и было спущено на воду в 1979 году. Его вместимость 358 тонн. Судно было продано в августе 2020 года новому собственнику – рыболовецкому колхозу имени Калинина.

  • Семнадцать человек спасли со сгоревшей яхты в Италии – видео

  • Яхта с людьми пропала у побережья Хабаровского края

  • Пираты похитили 7 россиян с танкера в Гвинейском заливе

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий