Российский гонщик рассказал о требовании FIA стать «нейтральным атлетом»

Политика

Российский гонщик рассказал о требовании FIA стать «нейтральным атлетом»Спорт22:43 27.01.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/01/1b/1046752974.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20210127/1046752913/Rossiyskiy-gonschik-rasskazal-o-trebovanii-FIA-stat-neytralnym-atletom.html

Соответствующая наклейка должна быть размещена на гоночной машине, а в случае победы российский гимн звучать не будет.

Российский автогонщик Николай Грязин, выступающий в Чемпионате мира по ралли, сообщил, что получил письмо с требованием разместить на своей машине наклейку «нейтральный атлет».

Грязин участвует в раллийном первенстве в категории WRC-2 за итальянскую команду Movistar. Письмо с требованием о «нейтральной наклейке» пришло ему от Международной автомобильной федерации (FIA) и Всемирного антидопиногового агентства (WADA).

«После первого (или второго) дня гонки («Ралли Монте-Карло»), нам пришло письмо от FIA вместе с WADA, где попросили налепить везде наклейки «neutral athlete», потому что мы русский экипаж», — сообщил Грязин в своем Telegram.

Он отметил, что в случае его победы на этапах ЧМ российский гимн на церемонии награждения звучать не будет. По словам гонщика, в таком случае придется просить организаторов поставить вместо гимна песню «Катюша».

Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря вынес решение по спору между WADA и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), согласно которому российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных стартах, в том числе чемпионатах мира, под национальным флагом вплоть до 16 декабря 2022 года. Также запрещено использование национального гимна и герба.

  • Вместо российского гимна на Олимпиаде может зазвучать «Катюша»
  • Минспорта Беларуси высказалось о решении CAS по российским спортсменам
  • В ОКР разъяснили, под каким статусом будут выступать российские спортсмены

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий