Россиянка София Сапега прислала первые письма из СИЗО КГБ

Политика

Россиянка София Сапега прислала первые письма из СИЗО КГБПолитика11:01 09.06.2021(обновлено 11:54 09.06.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/05/1c/1047737821.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210609/1047836960/Rossiyanka-Sofiya-Sapega-napisala-pervoe-pismo-iz-SIZO-KGB.html

Задержанная в Минске подруга Романа Протасевича София Сапега в письме родным рассказала подробности нахождения под стражей, а также о своих опасениях.

. Россиянка София Сапега написала первое письмо из СИЗО КГБ, оно было отправлено родителям 3 июня, сообщает Telegram-канал «RT на русском».

Отец россиянки Сергей Дудич рассказал, что от его дочери пришли сразу три письма, они были отправлены в разные дни.

Девушка в своих письмах говорит об опасениях, что выйдет «никем и абсолютно ненужной обществу», а также сожалеет, что не защитила диссертацию.

Россиянка призналась, что не знает точного времени и ориентируется только по колоколам. Каждый час они отбивают определенное время.

«В зеркале себя не видела с 25-го числа, поэтому состояние кожи определяю руками, это даже забавно. Кстати, зеркало не принимали, потому что оно было не таких параметров», – пишет София.

По некоторым данным, родители получили от дочери одновременно три письма, которые были отправлены в разные дни.

Отец россиянки рассказал РИА Новости, что в первых письмах дочь обращается с бытовыми просьбами о необходимости передать определенные вещи.

«Просит нас писать ей, просит, чтобы друзья писали», – отметил Дудич.

Мужчина также сообщил, что дочь не высказывает жалоб на здоровье, ее ежедневно посещает доктор, в том числе «дает успокоительное, глюкозу, для аппетита».

Отец арестованной россиянки подчеркнул, что София не говорила плохого о Протасевиче, о его интервью государственному телевидению она знает.

Софию Сапегу задержали вместе с экс-главредом Telegram-канала «Нехта» (признанного в Беларуси экстремистским) Романом Протасевичем после экстренной посадки самолета Ryanair в Минске 23 мая. Девушку арестовали на два месяца по подозрению в совершении ряда уголовных преступлений в августе-сентябре 2020 года. 

Консул РФ в Беларуси посетил россиянку лишь однажды. По словам матери девушки Анны Дудич, это случилось через два дня после задержания.

Меж тем, официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что посольство РФ в Минске получило от белорусских властей многократное разрешение на посещение Софии Сапеги.

Ранее в эфире телеканала СТВ было представлено видео, в котором Сапега призналась, что является редактором Telegram-канала «Черная книга Беларуси», публикующего личные данные силовиков. Этот сервис, как и его региональные версии, также признаны в Беларуси экстремистскими.

Напомним, защитник россиянки заявлял о панических атаках у девушки, находящейся в СИЗО КГБ.

  • СПЧ будет добиваться экстрадиции Сапеги в Россию
  • Гаспарян: все, что наговорил Протасевич, еще проверят спецслужбы

  • Путин обсудил с главой Евросовета ситуацию в Беларуси

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий