Рождество с близкими: в Британии на время ослабят ограничения из-за COVID

Политика

Рождество с близкими: в Британии на время ослабят ограничения из-за COVIDОбщество22:15 16.12.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0c/10/1046414310.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/society/20201216/1046414491/Rozhdestvo-s-blizkimi-v-Britanii-na-vremya-oslabyat-ogranicheniya-iz-za-COVID.html

Премьер-министр Соединенного королевства пообещал гражданам страны ослабление жестких мер, введенных из-за коронавируса.

С 23 по 27 декабря британцам разрешат собираться семьями вместе, сообщил премьер-министр страны Борис Джонсон.

Рождественские праздники граждане Великобритании смогут встретить тремя семьями — именно такую цифру назвали в парламенте. Перемещаться по Соединенному королевству в указанные даты также разрешено.

«Мы должны реализовать планы, потому что мы не хотим криминализировать давно сформированные планы людей. Но мы считаем, что люди должны в этот сложный момент проявить большую личную ответственность, особенно, когда они контактируют с пожилыми родственниками», — цитирует Джонсона РИА Новости.

Некоторые эксперты  — медики и ученые — высказались против ослабления ограничений. В стране 2 декабря завершился локдаун, что привело к резкому росту числа заболеваний COVID-19.

В ответ власти попытались найти компромисс между обострением эпидемиологической ситуации и желанием британцев встретить праздники традиционно — в кругу близких людей.

Например, первый министр Уэльса Марк Дрейкфорд сократил в своем регионе количество семей, которым будет разрешено собираться вместе с трех до двух. «Маленькое Рождество — это более безопасное Рождество», — призвал британцев к сознательности министр.

Первый министр Шотландии Никола Стерджен обратилась к гражданам с просьбой проводить с близкими друзьями и родственниками один день вместо разрешенных премьер-министром пяти и, по возможности, ночевать на праздники дома.

В стране зафиксирована новая мутация коронавируса: медики связывают резкий скачок заболеваемости с отменой локдауна.

По данным университета Джона Хопксина, в Соединенном королевстве 1,8 млн жителей болеют COVID. Великобритания находится на седьмом месте мирового рейтинга по числу инфицированных.

Жертвами пандемии в стране стали 65 тысяч человек. Это шестая позиция в списке лидеров по смертности от коронавируса.

  • Самый опасный аксессуар Деда Мороза во время пандемии назвали медики

  • Без гостей и корпоративов: минчанам дали рекомендации на зимние праздники

  • Без маски, но не на коленях: что разрешили британским Санта-Клаусам?

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий