Рождественский локдаун: в Италии начался общенациональный карантин

Политика

Рождественский локдаун: в Италии начался общенациональный карантинЗдоровье 12:41 24.12.2020(обновлено 13:14 24.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0c/18/1046478541.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20201224/1046478610/Rozhdestvenskiy-lokdaun-v-Italii-nachalsya-obschenatsionalnyy-karantin.html

Запрет на передвижения, закрытые магазины и праздники в очень узком кругу – «красная зона» в Италии будет действовать до 6 января.

В Италии вводится общенациональный карантин на рождественские праздники с 24 декабря, сообщает сайт правительства республики.

Решение об ужесточении ограничений было принято в прошлую пятницу 18 декабря. Такие меры власти Италии вводят, опасаясь роста числа новых заболеваний по стране из-за праздничных передвижений. По словам премьера страны Джузеппе Конте, это поможет снизить ключевой индекс распространения вируса – с 1,7 до 0,86 по всей Италии.

«Красная зона» будет действовать до 6 января. Правда, незначительные послабления все же ждут итальянцев 28-30 декабря и 4 января. Тогда будут действовать правила «оранжевой зоны»: смогут открыться магазины, а людям будет разрешено перемещаться в пределах своего города.

Рождественский локдаун вводит запрет на любые передвижения без необходимости. Закрыты магазины розничной торговли, в ресторанах и барах обслуживание – только навынос. Рождественские праздники тоже предписано провести в тесном кругу: в гости могут прийти только двое взрослых, вместе с ними – дети в возрасте до 14 лет. Никаких праздничных гуляний не будет – они строго запрещены. И в новогоднюю ночь тоже.

Власти Италии условно разделяют страну на зоны по уровню эпидемиологической угрозы, где ограничительные меры могут действовать по-разному. В октябре в стране также ввели некоторые ограничения, которые дали свой результат: темпы роста заболеваемости удалось немного остановить. При этом власти Италии обещали, что нового локдауна не будет.

Италия пострадала от первой волны пандемии больше других европейских стран. В начале марта в стране ввели жесткий карантин, который продлился до мая. После небольшой летней передышки снова начался рост заболеваемости. Сейчас Италия находится на 8-м месте в мире по числу случаев коронавирусной инфекции. По данным университета Джонса Хопкинса, в стране на 24 декабря выявлено 1 991 278 заболевших COVID-19 и 70 395 умерших от инфекции.

  • Мясников сделал прогноз о третьей волне коронавируса и открытии границ
  • Беларусь сохранит авиасообщение с Британией, несмотря на новый тип вируса
  • Италия вводит частичный локдаун на время праздников

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий