РФ рассмотрит возможность ответа на действия против российских СМИ в Латвии

Политика

РФ рассмотрит возможность ответа на действия против российских СМИ в ЛатвииПолитика16:45 24.12.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0c/18/1046482132.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201224/1046482163/RF-rassmotrit-vozmozhnost-otveta-na-deystviya-protiv-rossiyskikh-SMI-v-Latvii.html

В российском МИД отреагировали на инициативу латвийского профильного регулятора в ближайшие месяц-полтора решения ограничить трансляцию телеканала «Россия-РТР» на территории страны.

Москва рассмотрит возможность ответных мер из-за притеснения русскоязычных СМИ в Латвии, заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в четверг.

Ранее глава национального совета по электронным СМИ Латвии заявил, что не позднее января года может быть вынесено решение об ограничении ретрансляции телеканала «Россия-РТР» на территории республики.

«Мы с сожалением констатируем, что российская сторона вынуждена рассмотреть возможность применения ответных мер в связи с продолжающимися и приобретающими все более недружественный характер шагами латвийского руководства в отношении российских средств массовой информации», — сказала Захарова.

Она добавила, что в Москве намерение латвийских властей расценивают «как очередной случай пренебрежения правами проживающих в Латвии национальных меньшинств и нарушение принципов свободы слова и плюрализма СМИ».

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий