Рассел Кроу хочет создать в Австралии конкурента голливудским студиям

Политика

Рассел Кроу хочет создать в Австралии конкурента голливудским студиямКультура 23:01 16.06.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/06/10/1047893775.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/culture/20210616/1047893752/Rassel-Krou-khochet-sozdat-v-Avstralii-konkurenta-gollivudskim-studiyam.html

Звезда «Гладиатора» и «Игр разума» несколько лет вынашивал эту мысль и выбрал для студии место у побережья Тасманова моря.

Популярный голливудский актер Рассел Кроу хочет создать у себя на родине в Австралии крупную киностудию, об этом сообщает австралийский телеканал ABC.

Планируется, что студия будет построена на юго-востоке страны, в прибрежном городе Кофс-Харбор, который находится примерно в 550 километрах от Сиднея. Место выбрано неслучайно – киноцентр будет находиться на территории курорта, там смогут останавливаться семьи актеров.

«В течение нескольких лет я думал, как можно совместить то, где я живу, с моей работой», — сказал актер.

По информации телеканала, Австралия в последнее время притягивает к себе представителей киномира с многих стран. Способствовала этому, как ни странно, пандемия – страна считается одной из самых безопасных мест для киносъемок в связи с неспокойной ситуацией с COVID-19 в мире. В австралийских проектах, в частности, участвуют известные голливудские актеры Том Хэнкс и Николь Кидман. Fox Studio в Сиднее уже забронирована для съемок очередных эпизодов вселенной Marvell.

Власти Кофс-Харбор говорят о том, что строительство киностудии начнется после процесса планирования, который может занять до года. Потратить на грандиозную стройку хотят около 337 миллионов долларов США, причем отмечается, что деньги налогоплательщиков использоваться в процессе не будут.

  • «Чернобыль» Данилы Козловского вышел на Netflix
  • Король ужасов Стивен Кинг назвал самый страшный фильм, который он видел
  • Кевин Спейси впервые получил роль после обвинений в домогательствах

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий