Путин и Байден не будут давать совместную пресс-конференцию

Политика

Путин и Байден не будут давать совместную пресс-конференциюПолитика16:54 12.06.2021(обновлено 17:02 12.06.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/06/0c/1047866132.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210612/1047866092/Putin-i-Bayden-ne-budut-davat-sovmestnuyu-press-konferentsiyu.html

Отказ от идеи совместной пресс-конференции не говорит о невысоких ожиданиях относительно результатов саммита, сказал пресс-секретарь президента РФ.

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден не будут давать совместную пресс-конференцию по итогам переговоров в Женеве (Швейцария).

Президенты проведут саммит 16 июня в Женеве. Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков говорил о том, что Путин готов к любому формату пресс-конференции по итогам встречи с американским коллегой. Официальный представитель Кремля заверил, что Путин в любом случае пообщается с кремлевским пулом.

Сегодня в Белом доме заявили, что Байден намерен провести отдельную пресс-конференцию после встречи с Путиным.

Комментируя решение президента США отдельно пообщаться с прессой, Песков предположил, что это «скорее всего, практика» американского лидера. Он напомнил, что после встречи с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном Байден также провел отдельную пресс-конференцию.

«Поэтому и нам тоже стало известно, что господин Байден планирует провести отдельную пресс-конференцию. Как мы ранее заявляли, президент Путин по завершении переговоров так же выйдет отдельно на общение с прессой», — сказал Песков.

Он добавил, что отсутствие планов проведения совместной пресс-конференции не является свидетельством невысоких ожиданий от этой встречи.

  • Путин высказался о Байдене перед встречей в Женеве
  • США готовятся к войне – и хотят знать позицию России
  • Главное — не засни: Трамп дал советы Байдену перед встречей с Путиным
  • Псаки рассказала, как поведет себя Байден на встрече с Путиным
  • Еремина: Байден на встрече с Путиным поднимет тему Беларуси по требованию ЕС

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий