Путин готов поговорить с Байденом в прямом эфире

Политика

Путин готов поговорить с Байденом в прямом эфиреПолитика20:32 18.03.2021(обновлено 20:52 18.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/03/12/1047169390.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210318/1047169367/Putin-gotov-pogovorit-s-Baydenom-v-pryamom-efire.html

Президент РФ Владимир Путин предложил хозяину Белого дома продолжить дискуссию уже в ближайшие дни.

Президент России Владимир Путин предложил президенту США Джо Байдену провести открытую дискуссию в прямом эфире Об этом российский лидер заявил в эфире телеканала «Россия 24».

«Чтобы нам не пикироваться вот так заочно, мы можем, мы должны продолжать отношения», — сказал Путин.

«Я хочу предложить президенту Байдену продолжить наши дискуссии. Но при условии, что мы это сделаем фактически в прямом эфире, что называется, онлайн. Но без всяких задержек, а прямо в открытой прямой дискуссии», — добавил российский президент.

Путин отметил, что не стал бы откладывать в долгий ящик разговор с американским коллегой. По его словам, диалог с Байденом мог бы состояться в ближайшее время – в пятницу или понедельник. «Мы готовы в любое удобное для американской стороны время», — сказал Путин.

Президент РФ предположил, что его разговор с Байденом мог бы быть интересен не только народам двух стран, но и всему мировому сообществу.

«Мы могли бы поговорить и о двусторонних отношениях, и о стратегической стабильности, и о решении региональных конфликтов — их много, перечислять не буду, — и о других проблемах, с которыми сталкивается сегодня человечество, имею в виду, в том числе, и борьбу с пандемией», — сказал Путин.

Российский МИД уже приступил к выполнению поручения Путина по подготовке разговора с американским президентом. 

Вместе с тем, в ответ на предложение российского лидера в Вашингтоне заявили, что завтра Байден занят. По словам пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, в пятницу президент США будет в Джорджии и «и будет очень занят».

Пресс-секретарь Байдена напомнила, что «президент уже беседовал с президентом Путиным, но есть мировые лидеры, с которыми он еще не взаимодействовал».

«Мы поддерживаем контакты с российскими лидерами, членами российского правительства на всех уровнях, но мне нечего сообщить вам что-либо касательно будущих встреч (лидеров)», — сказала пресс-секретарь Байдена.

Ранее Байден некорректно высказался о своем российском коллеге. Он также отметил, что Путин «ответит» за якобы вмешательство в американские выборы. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отказалась пояснить, были ли слова Байдена о Путине «метафорой». Она добавила, что президент США заявлял ранее, что «не будет сдерживаться» в выражении своей позиции ни в ходе прямых контактов с российским руководством, ни при публичных оценках.

Путин прокомментировал слова Байдена, пожелав ему здоровья и напомнив, что оценивать других людей — все равно что смотреть в зеркало.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий