Против бизнесмена Александра Василевича возбуждено уголовное дело

Политика

Против бизнесмена Александра Василевича возбуждено уголовное делоПроисшествия21:53 28.08.2020(обновлено 22:10 28.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20200828/1045577192/Protiv-biznesmena-Aleksandra-Vasilevicha-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo.html

Соучредителя сайтов KYKY и The Village заключили под стражу, его должны направить в изолятор на улице Володарского в Минске.

В отношении белорусского бизнесмена Александра Василевича избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, об этом корреспонденту Sputnik сообщила директор KYKY.org Александра Романова.

По словам собеседницы, задержанного бизнесмена должны перевести в следственный изолятор №1 на улице Володарского в Минске.

«Обвинение будет через 10 дней официально объявлено, но очевидна связь с первым задержанием», — считает она.

Напомним, что ранее соучредителя сайтов KYKY и The Village уже задерживали, когда он пытался подать ходатайство о личном поручительстве за экс-директора Белгазпромбанка Виктора Бабарико для изменения ему меры пресечения. Тогда мужчина получил 14 суток ареста.

В минувший четверг Василевич был вызван на допрос в Департамент финансовых расследований Комитета госконтроля. Правоохранители провели обыск у него дома, в диджитал-агентстве его супруги Red Graphics и рекламном агентстве Vondel/Hepta. Sputnik до сих пор не удалось уточнить основания для проведения допроса Василевича в департаменте.

  • Латушко сообщил, что за ним следят, не исключает и задержание
  • Светлана Алексиевич не стала свидетельствовать против себя в СК
  • Член совета оппозиции Ольга Ковалькова получила 10 суток ареста

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий