Протесты в Вашингтоне: конгрессмены эвакуированы, введен комендантский час

Политика

Протесты в Вашингтоне: конгрессмены эвакуированы, введен комендантский часПроисшествия23:29 06.01.2021(обновлено 23:37 06.01.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/01/06/1046576641.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210106/1046576675/Protesty-v-Vashingtone-kongressmeny-evakuirovany-vveden-komendantskiy-chas.html

Поддерживающие Трампа граждане проникли в здание конгресса и сорвали общее заседание палат парламента.

. Палата представителей и сенат США прервали заседания из-за протестов в Вашингтоне, конгрессменов эвакуировали.

Как сообщают с места событий журналисты американских СМИ, протестующие проникли в здание конгресса. Есть информация об использовании полицией против них слезоточивого газа.

JUST IN: Protesters are on the senate floor taking photos of classified documents. pic.twitter.com/ObDqKlAWWX

— RapTV (@raptvcom) January 6, 2021

Занимающий в настоящее время пост президента США Дональд Трамп призвал протестующих действовать мирно.

«Пожалуйста, поддержите нашу столичную полицию и правоохранителей: они по-настоящему на стороне нашей страны. Оставайтесь мирными», – написал он в Twitter.

Please support our Capitol Police and Law Enforcement. They are truly on the side of our Country. Stay peaceful!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) January 6, 2021

Ранее, выступая перед своими сторонниками на митинге, глава государства сам призывал их идти к Капитолию. После этого толпа прорвалась к зданию, а затем проникла внутрь.

«What you are looking at is essentially hand-to-hand combat between Capitol police officers and these protesters» — @nancycordes describes the scenes of violence and chaos erupting inside the U.S. Capitol https://t.co/wTKxzqAo9U pic.twitter.com/uRT96FYqcJ

— CBS News (@CBSNews) January 6, 2021

Из-за протестов у Капитолийского холма мэр Вашингтона Муриэл Баузер объявила в городе комендантский час с 18:00 по местному времени (02:00 по минскому).

По информации, размещенной на сайте столичного правительства, он будет действовать до 06:00 четверга 7 января.

В среду конгресс США начал процедуру утверждения итогов президентских выборов, прошедших в ноябре. На заседании были высказаны первые возражения против признания результатов и начато обсуждение. В частности, группа сенаторов высказалась против утверждения голосов выборщиков из штата Аризона. После этого председательствующий на сессии вице-президент Майкл Пенс заявил, что заседание прекращено, а палаты отдельно обсудят возражения и затем проведут голосования.

  • Несмотря на поражение: Трамп пообещал победить на выборах в восьми штатах
  • Трамп заявил, что его сторонники «не допустят кражу победы на выборах»
  • Трамп пообещал «адскую битву» за пост президента

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий