«Придет что-то страшнее»: Доктор Мясников предупредил о новой пандемии

Политика

«Придет что-то страшнее»: Доктор Мясников предупредил о новой пандемииЗдоровье 22:22 13.02.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0c/17/1046468952.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20210213/1046903802/Pridet-chto-to-strashnee-Doktor-Myasnikov-predupredil-o-novoy-pandemii.html

Новая пандемия вируса находится «в двух мутациях от нас» и до ее начала человечеству нужно успеть создать защитную вакцину, прогнозирует Александр Мясников.

Человечество в ближайшие годы может столкнуться с новой пандемией вируса, которая придет на смену COVID-19, но будет представлять более серьезную опасность, причем у появления новой инфекции есть два пути, цитирует агентство Прайм известного российского врача и телеведущего Александра Мясникова. 

Примечательно, что коронавирус, по словам Мясникова, пришел «как тренировочный процесс».

«Придет что-то страшнее. 100% придет. Две мутации. Первая — вирус птичьего или свиного гриппа будет переходить от животных к человеку. А вторая — когда начнет переходить уже от человека к человеку», ― цитирует слова врача информагентство.

На данный момент, по словам специалиста, новая опасная пандемия находится «в двух мутациях от нас, теперь надо ждать».

Возможностью для спасения доктор назвал создание универсальной вакцины от вируса гриппа, однако добавил, что пока неизвестно, какой интервал времени для этого потребуется до прихода новой волны заболеваемости. Однако необходимо успеть создать вакцину, «иначе будет плохо».

«Когда придет (новая пандемия ― Sputnik), не знаю. Может через год, может, через пять или десять лет. Именно поэтому все — на борьбу за новую универсальную вакцину от гриппа», — резюмировал Мясников.

Напомним, ранее доктор Мясников озвучил другой прогноз ― о начале третьей волны коронавируса, по его словам, «сейчас три месяца волны не будет, а потом будет опять, а это май ― июнь ― июль».

Не менее устрашающий прогноз озвучил ранее и основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, по его мнению, основной опасности после коронавируса человечеству стоит ждать в результате изменения климата и биотерроризма.

Гейтс высказал предположение, что ежегодное число смертельных случаев из-за этих двух причин  будет «даже больше», чем в период пандемии COVID-19.

  • Иммунолог объяснил, от чего зависят осложнения после прививки от коронавируса
  • Инфекционист назвал главное противопоказание для вакцинации от COVID
  • Антитела к коронавирусу: как расшифровать результаты теста
  • Восстановление после коронавируса: какие нагрузки советует Комаровский

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий