Президент выразил соболезнования в связи землетрясением в Турции

Политика

Президент выразил соболезнования в связи землетрясением в ТурцииПолитика15:38 31.10.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0a/1f/1046031724.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201031/1046031754/Prezident-vyrazil-soboleznovaniya-v-svyazi-zemletryaseniem-v-Turtsii.html

Жертвами стихийного бедствия, по последним данным, стали 26 человек, более 800 получили ранения.

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану в связи землетрясением в Измире, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Днем в пятницу землетрясение магнитудой 6,6 произошло на западе Турции, эпицентр находился в Эгейском море. Сообщалось об обрушении по меньшей мере 20 зданий в Измире. Жертвами стали 26 человек, 831 пострадал.

«Большой печалью и прискорбием отозвалась в белорусском обществе грустная новость о разрушительном землетрясении, которое привело к многочисленным человеческим жертвам и сильным разрушениям в турецкой провинции Измир», — говорится в соболезновании.

Президент от имени белорусского народа и себя лично выразил сочувствие родным и близким погибших. Глава государства пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим и восстановления затронутых стихией населенных пунктов.

Землетрясение ощутили и на близлежащих греческих островах. Разрушения были зафиксированы на греческом острове Самос, где два человека погибли и 19 получили ранения.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий