Президент России обсудил с премьером Италии ситуацию в Беларуси

Политика

Президент России обсудил с премьером Италии ситуацию в БеларусиПолитика21:44 26.08.2020(обновлено 21:51 26.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/08/1a/1045561412.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200826/1045561393/Prezident-Rossii-obsudil-s-premerom-Italii-situatsiyu-v-Belarusi.html

Во время телефонного разговора стороны также обсудили отношения двух стран и работу над вакцинами против коронавирусной инфекции.

По инициативе итальянской стороны состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с председателем Совета министров Италии Джузеппе Конте, сообщается на официальном сайте Кремля.

По сообщению пресс-службы российского лидера, в первую очередь стороны обсудили российско-итальянские отношения, в частности, намерение активизировать сотрудничество в борьбе с COVID-19, включая работу над вакцинами.

Путин и Конте обсудили и ряд других вопросов. В частности — ситуацию в Ливии. Здесь Италия и Россия сошлись во мнении, что кризис в этой стране не имеет военного решения и должен быть урегулирован исключительно политико-дипломатическими средствами, подчеркивая важность скорейшего возобновления «межливийского диалога».

Речь шла и о ситуация с госпитализацией российского политического деятеля Алексея Навального. Российская сторона подчеркнула свою заинтересованность в тщательном и объективном расследовании случившегося.

Также Путин с Конте обменялись мнениями по поводу сложившейся обстановки в Беларуси. Российский лидер в очередной раз подчеркнул «контропродуктивность» любых попыток вмешательства во внутренние дела соседней республики и давления на ее руководство. Обе стороны пришли к единому мнению, что сейчас главное – не допустить какой-либо эскалации в данной ситуации.

Напомним, что в Беларуси состоялись выборы президента. На них в шестой раз победил действующий глава государства Александр Лукашенко. По данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов.

Сразу после завершения голосования, 9 августа, по всей стране начались массовые протесты людей, которые посчитали, что выборы были сфальсифицированы.

В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, около 7 тысяч человек были задержаны. МВД республики сообщало о сотнях пострадавших, в том числе и силовиков, в ходе беспорядков.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий