Президент Литвы призвал помочь работникам санатория «Беларусь»

Политика

Президент Литвы призвал помочь работникам санатория «Беларусь»Политика19:30 04.01.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0c/1c/1046505822.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210104/1046554843/Prezident-Litvy-prizval-pomoch-rabotnikam-sanatoriya-Belarus.html

По словам лидера балтийской республики, применение санкций в отношении Беларуси, не должно ухудшить положение граждан и компаний Литвы.

Президент Литвы Гитанас Науседа на встрече с главой МИД республики Габриэлем Ландсбергисом заявил, что правительство страны должно найти решение, чтобы помочь работникам санатория «Беларусь» в Друскининкае.

«Президент подчеркнул, что применение санкций (в отношении Беларуси – Sputnik) не должно ухудшить положение граждан и компаний Литвы, поэтому правительство должно найти решения, чтобы помочь сотрудникам друскининкайского санатория «Беларусь», которые внезапно лишились источника дохода», – говорится в сообщении пресс-службы Науседы.

Ранее сообщалось, что МИД Литвы выясняет, какую помощь можно оказать работающим в санатории гражданам республики.

Санаторий «Беларусь» в литовском Друскининкае – медицинское учреждение, которое является центром реабилитации для детей, в том числе для инвалидов. Там ежегодно проходят лечение более 13 тысяч человек, в том числе более 6,5 тысяч несовершеннолетних.

  • МИД: санкции Литвы против санатория «Беларусь» – лицемерие высшей пробы
  • МИД Литвы должен разблокировать счета санатория Belorus — Минсоцзащиты
  • Главврач рассказал, как живет санаторий в Друскининкае после ареста счетов

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий