Посол России встретился с госсекретарем Совбеза и обсудил открытие границ

Политика

Посол России встретился с госсекретарем Совбеза и обсудил открытие границПолитика18:23 24.06.2021(обновлено 18:27 24.06.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/06/18/1047978315.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210624/1047978249/Posol-Rossii-vstretilsya-s-gossekretarem-Sovbeza-i-obsudil-otkrytie-granits.html

В ходе встречи стороны также затронули ряд тем, связанных с двусторонними отношениями, в том числе подготовку к учениям «Запад-2021».

Посол России в Минске Евгений Лукьянов встретился с государственным секретарем Совета безопасности Беларуси Александром Вольфовичем, сообщили в пресс-службе российской дипмиссии.

В ходе встречи посол и госсекретарь СБ обсудили актуальные события международной и региональной безопасности, а также затронули вопросы подготовки к стратегическим белорусско-российским учениям «Запад-2021».

Кроме того, Лукьянов и Вольфович не оставили без внимания тему отмены ограничений по передвижению через белорусско-российскую границу, и поговорили о перспективах сотрудничества в рамках Союзного государств.

В ходе диалога Лукьянов и Вольфович подтвердили приверженность курсу стратегического партнерства, укреплению контактов и развитию совместных проектов в сфере обороны и правоохранительной деятельности

Напомним, в июне посол РФ заявил, что Россия пока не планирует открывать наземную границу с Беларусью для свободного передвижения. Он пояснил, что вопрос открытия границ будет решаться по мере изменения эпидемиологической ситуации. Вместе с тем, Лукьянов заметил, что две страны уже постепенно открывают границы, в качестве примера он привел увеличение железнодорожных рейсов.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий