Посол России встретился с госсекретарем Совбеза Беларуси

Политика

Посол России встретился с госсекретарем Совбеза БеларусиПолитика20:32 25.02.2021(обновлено 20:38 25.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/02/19/1047006063.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210225/1047006025/Posol-Rossii-vstretilsya-s-gossekretarem-Sovbeza-Belarusi.html

Российсский посол обсудил в госсекретарем Совбеза «актуальные вопросы российско- белорусского сотрудничества» и повестку взаимодействия в сфере международной безопасности.

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев провел встречу с госсекретарем Совета безопасности республики Александром Вольфовичем, сообщили в пресс-службе российского посольства в Минске.

«На встрече были обсуждены актуальные вопросы российско- белорусского сотрудничества, а также перспективная повестка взаимодействия в сфере международной безопасности», — раскрыли детали встречи в посольстве.

В пресс-службе добавили, что стороны подтвердили приверженность курсу стратегического партнерства, укреплению контактов и развитию совместных проектов в сфере обороны и правоохранительной деятельности.

Сегодня президент Александр Лукашенко принимал с докладом госсекретаря Совбеза. Глава государства заявил о необходимости реформирования работы СБ. По словам Лукашенко, опираться в этой работе нужно на опыт аналогичных структур в близких странах. В качестве примера президент привел Россию и Казахстан.

Кроме того, Лукашенко отметил желание внешних сил расшатать обстановку в Беларуси.

«К счастью, мы обнаружили все эти центры. Знаем всех этих «змагаров» и беглых из Беларуси. Но знать мало. Этому надо противостоять. Как будем действовать в случае обострения ситуации — все надо до мелочей предусмотреть с учетом опыта и Беларуси, и России, и Армении, и Кыргызстана, и Украины (вы видите, вспыхнула опять Украина), и других постсоветских республик. Мы давно об этом договаривались, и я думаю, что вы уже к этому готовы», — сказал Лукашенко.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий