Посол России: необходимости создания единой армии с Беларусью нет

Политика

Посол России: необходимости создания единой армии с Беларусью нетПолитика12:12 09.03.2021(обновлено 12:20 09.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210309/1047085744/Posol-Rossii-neobkhodimosti-sozdaniya-edinoy-armii-s-Belarusyu-net.html

Безопасность границ двух стран на настоящий момент обеспечивается, по мнению дипломата, благодаря сотрудничеству в рамках ОДКБ.

Совместные военные учения Беларуси и России подтверждают успешное сотрудничество на уровне оборонных ведомств, сказал посол РФ Дмитрий Мезенцев в интервью телеканалу РБК.

«По поводу выхода на единую армию — это, наверное, хорошая ваша фантазия, гипотеза. Я не вижу в этом сегодня никакой необходимости. И взаимодействия в рамках ОДКБ достаточно для того, чтобы обеспечить нерушимость наших границ «, — ответил глава дипмиссии на вопрос о создании единой армии Беларуси и России.

При этом он обратил внимание, что министерства обороны двух стран сотрудничают на высоком уровне, что подтверждает «открытость, готовность делиться специальной информацией».

«Проведение ежегодных военных учений — это сегодня факт очевидного успешного взаимодействия, открытого и важного, для обеспечения обороноспособности двух государств», — констатировал он.

Ранее стало известно, что в ходе недавних переговоров между министрами обороны России и Беларуси обсуждалось проведение совместного учения «Запад-2021». Сергей Шойгу и Виктор Хренин договорились о создании трех учебно-боевых центров совместной подготовки военнослужащих, причем один из них договорились разместить на территории Беларуси.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий