Посол Германии в Беларуси покинул Минск

Политика

Посол Германии в Беларуси покинул МинскПолитика18:48 06.10.2020(обновлено 20:22 06.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0a/06/1045838456.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201006/1045838486/Posol-Germanii-v-Belarusi-pokinul-Minsk.html

Таким образом правительство ФРГ выражает солидарность с действиями Литвы и Польши, которые ранее отозвали своих послов из Минска.

Посол Германии в Беларуси Манфред Хутерер покинул Минск для проведения консультаций в Берлине, сообщило новостное агентство dpa со ссылкой на источник в немецком МИД.

По информации источника, таким образом правительство ФРГ выражает солидарность с действиями Литвы и Польши, которые ранее отозвали своих послов из Минска.

Отозвать руководителей диппредставительств для консультаций и сократить число дипломатов в Беларуси МИД предложил Литве и Польше на прошлой неделе. Своих послов из этих стран Минск отозвал для консультаций 5 октября. Как отметили в МИД, это связано с «откровенно деструктивной деятельностью со стороны этих стран».

Сначала власти Литвы и Польши заявили, что не намерены выполнять данные условия, однако в понедельник стало известно, что Литва приняла решение отозвать посла. Пока договоренность о том, чтобы не сокращать штат посольства, не была достигнута.

Акции протеста начались в Беларуси после выборов президента 9 августа – на них, по данным ЦИК, победу одержал Александр Лукашенко, набравший более 80% голосов.

На минувшей неделе Евросоюз сообщил о введении санкций против Минска и опубликовал «черный список», куда вошли около 40 представителей белорусских властей. Президент Беларуси Александр Лукашенко в него не попал.

Минск сообщил, что Беларусь вводит ответные визовые санкции в отношении представителей европейских органов власти, но пока белорусские власти его не обнародуют.

  • Хроника дипломатических скандалов в Беларуси: с 1998 по 2020

  • Нежелание Литвы и Польши отзывать послов из Беларуси смехотворно — Савиных

  • Служба внешней разведки РФ заявила о причастности США к ситуации в Беларуси
  • МИД Украины сообщил о прекращении контактов с Беларусью

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий