Полиция сорвала нападение на президента Сербии Вучича

Политика

Полиция сорвала нападение на президента Сербии ВучичаПроисшествия14:59 08.02.2021(обновлено 15:04 08.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210208/1046847733/Politsiya-sorvala-napadenie-na-prezidenta-Serbii-Vuchicha.html

В Белграде во время специальной операции задержаны 17 участников организованной преступной группы, которая готовила покушение.

Полиция Сербии предотвратила вооруженное нападение на главу государства Александра Вучича, об этом сообщает местное издание Pink.

Попытка ликвидировать президента Сербии была запланирована на 27 января 2021 года. В этот день состоялось открытие памятника основателю средневекового сербского государства Стефана Немана.

Чтобы обезопасить президента на церемонии охрану представляли 850 спецназовцев. Сведения о нападении поступили в полицию по разведданным. Задержания организаторов прошли 4 февраля.

Аресты прошли в том числе на стадионах «Райко Митич» и «Партизан». Известно, что участниками планируемого нападения должны были стать футбольные фанаты. В квартире подозреваемых найдены две снайперские винтовки. На счету группировки вымогательство, торговля наркотиками, похищения и убийства.

Александр Вучич 20 октября 2020 года выпустил специальное обращение к преступным структурам, в котором объявил, что «криминалу не удастся победить государство».

В конце 2020-го Сербию сотрясла серия заказных убийств. В начале осени был убит местный авторитет Страхиня Стоянович. Его автомобиль был взорван в центре Белграда. Затем на подземной парковке торгового центра «Ушче» также произошло убийство. А в элитном микрорайоне был застрелен мужчина, который также имел связи с мафией.

Криминальная полиция Сербии продолжает расследование.

  • СМИ: КГБ Беларуси предотвратил теракты на территории страны

  • Снова в суд: возобновлен процесс над Биньямином Нетаньяху

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий