Пограничники задержали полицейского-контрабандиста на границе с Украиной

Политика

Пограничники задержали полицейского-контрабандиста на границе с УкраинойПроисшествия11:53 10.11.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0a/14/1045947640.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20201110/1046105477/Pogranichniki-zaderzhali-politseyskogo-kontrabandista-na-granitse-s-Ukrainoy.html

Действующий сотрудник украинской Национальной полиции соседней страны вместе с двумя белорусами пытался переправить через границу партию сигарет.

Пограничники задержали контрабандистов, среди которых оказался украинский полицейский, об это рассказали в Государственном пограничном комитете (ГПК).

В прошлую пятницу брестские пограничники в Малоритском районе задержали граждан Беларуси 28 и 25 лет от роду, а также 32-летнего гражданина Украины. Мужчины пытались незаконно переправить через границу сигареты белорусского производства. Чтобы сделать это, контрабандисты пытались подкупить белорусского пограничника.

В результате обысков по местам регистрации и жительства задержанных белорусов изъяты охотничье огнестрельное гладкоствольное оружие, пять мобильных телефонов, две рации с зарядным устройством, флэш-накопители, ноутбук и «черная» бухгалтерия контрабандистов. 

«По изъятым товарам и технике назначены криминалистические экспертизы. За дачу взятки возбуждено уголовное дело, фигурантам грозит до пяти лет лишения свободы», – отметили в ведомстве.

В данный момент сотрудники правоохранительных органов продолжают следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, чтобы установить всех причастных к контрабанде.

  • Пограничники сбили дрон с контрабандой
  • Дело табак: так ли страшна контрабанда сигарет в странах ЕАЭС

  • Гродненские пограничники со стрельбой задержали контрабандистов

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий