Подошла очередь: адвокат посетил в СИЗО КГБ россиянку Софию Сапегу

Политика

Подошла очередь: адвокат посетил в СИЗО КГБ россиянку Софию СапегуПроисшествия16:58 28.05.2021(обновлено 17:14 28.05.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/05/1c/1047741598.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210528/1047743846/Podoshla-ochered-advokat-posetil-v-SIZO-KGB-rossiyanku-Sofiyu-Sapegu.html

Адвокат также сегодня обжаловал постановление суда Партизанского района Минска на задержание девушки.

Защитника россиянки Софии Сапеги, которая была задержана 23 мая, допустили в СИЗО КГБ, сообщил Sputnik в пятницу адвокат Александр Филанович.

«Защита сегодня посетила Софью в месте ее содержания. Она выглядит бодрой и здоровой. С ее слов никакое физическое насилие к ней с момента задержания до настоящего времени не применялось», — сказал адвокат.

Адвокаты не могли несколько дней попасть к Сапеге — из-за очередей из защитников обвиняемых, которые содержатся в СИЗО КГБ.

По словам Филановича, сегодня он также обжаловал отказ суда удовлетворить жалобу на ее задержание. По УПК данная жалоба должна быть рассмотрена в трехдневный срок. Адвокат сообщил, что ее рассмотрят в Минском городском суде в 12 часов 31 мая 2021 года.

София Сапега – гражданка Российской Федерации, учится в ЕГУ в Вильнюсе. 23 мая ее задержали сотрудники белорусской милиции вместе с экс-главредом признанного в Беларуси экстремистским Telegram-канала «NEXTA» и редактором также экстремистского канала «Беларусь головного мозга» Романом Протасевичем.

25 мая по госТВ показали видео, где Сапега рассказывает о том, что ведет Telegram-канал «Черная книга Беларуси». Этот ресурс публикует личные данные белорусских силовиков и также был признан экстремистским. 

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, тема задержания девушки может быть поднята на встрече президентов России и Беларуси в пятницу.

Как сообщили Sputnik в посольстве РФ в Беларуси, диппредставительство продолжает следить за судьбой девушки. На следующей неделе российский консул второй раз навестит Сапегу.

  • Генпрокуратура возбудила дело против мэра Риги и главы МИД Латвии

  • Европейский вещательный союз приостановил членство Беларуси в организации

  • ФБР начало расследование инцидента с лайнером Ryanair в Минске

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий