Пистолет и дубинка: россиянина с «набором самообороны» задержали на границе

Политика

Пистолет и дубинка: россиянина с «набором самообороны» задержали на границеПроисшествия13:22 07.06.2021(обновлено 13:26 07.06.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/06/07/1047819068.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210607/1047819291/Pistolet-i-dubinka-rossiyanina-s-naborom-samooborony-zaderzhali-na-granitse.html

Как пояснил мужчина, он забыл выложить спецсредства из автомобиля перед тем, как отправиться в поездку за рубеж.

Гражданин России был задержан белорусскими пограничниками в автодорожном пункте пропуска «Брест», об этом сообщили в Госпогранкомитете.

Как рассказали в ведомстве, пограничный наряд обнаружил в легковом автомобиле, на котором ехал мужчина, «набор для самообороны».

В частности, в подлокотнике машины нашли пневматический пистолет с двумя магазинами, заряженными 24 шумовыми патронами, а также 10 перцовых патронов. В «бардачке» обнаружили два перцовых баллона и электрошокер, кроме того, в нише под водительским сиденьем была телескопическая дубинка.

Россиянин пояснил, что попросту забыл выложить спецсредства перед поездкой за рубеж.

Все предметы были изъяты и отправлены на экспертизу. В отношении действий россиянина начата проверка.

Напомним, что ранее гражданин России, у которого таможенники нашли травматический пистолет, в качестве наказания получил три года лишения свободы. Мужчина следовал из Украины транзитом через Беларусь, выбрав «зеленый коридор». При досмотре у него был найден пистолет и более 40 тысяч долларов. Мужчину признали виновным по трем статьям УК, деньги, пистолет и машина были конфискованы.

  • Таможня не пропустила в Беларусь биты – их признали холодным оружием
  • Арсенал боеприпасов нашли у контрабандистов из Постав

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий