Песков прокомментировал слова Путина на параде о «недобитых карателях»

Политика

Песков прокомментировал слова Путина на параде о «недобитых карателях»Политика17:03 09.05.2021(обновлено 17:05 09.05.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/05/09/1047589658.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210509/1047589687/Peskov-prokommentiroval-slova-Putina-na-parade-o-nedobitykh-karatelyakh.html

Путин в своей речи на Параде Победы в Москве заявил, что многое из идеологии нацизма вновь пытаются поставить на вооружение в мире, появляются «сборища недобитых карателей», есть попытки переписать историю.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков объяснил слова российского лидера на параде про «недобитых карателей», отметив, что неонацисты «поднимают голову» в европейских странах.

Путин в своей речи на Параде Победы в Москве заявил, что многое из идеологии нацизма вновь пытаются поставить на вооружение в мире, появляются «сборища недобитых карателей», есть попытки переписать историю.

Песков в эфире радиостанции «Говорит Москва» отметил, что в некоторых странах проявления неонацизма «вполне очевидны».

«Ни для кого не секрет, что в европейских странах всё больше поднимают голову неонацисты, и европейцы с ними борются. Конечно, это неприемлемо для нашей страны. На Украине, в некоторых странах Прибалтики действительно мы видим тоже тех же неонацистов. «Галичина», которая в Киеве маршировала совсем недавно. Поэтому эти проявления вполне очевидны», – приводит радиостанция слова Пескова.

В конце апреля украинские националисты провели первый марш в центре Киева, посвященный годовщине создания дивизии СС «Галичина» в годы Второй мировой войны. Ранее шествия по этому случаю проводились во Львове. Войска СС, в состав которых входило указанное подразделение, решением Нюрнбергского трибунала признаны преступной организацией. Руководство Украины осудило марш, однако в оппозиции неоднократно заявляли, что власти нивелируют подвиг украинского народа в Великой Отечественной войне.

Президент РФ Владимир Путин утром в воскресенье прибыл на парад на Красной площади в Москве в сопровождении президента Таджикистана Эмомали Рахмона, взошел на трибуны и пожал руки ветеранам.

В своем праздничном выступлении он заявил, что Россия всегда будет помнить, что величественный подвиг в борьбе с нацизмом совершил именно советский народ.

«В самое трудное время войны, в решающих сражениях, определивших исход борьбы с фашизмом, наш народ был один, один на многотрудном, героическом и жертвенном пути к Победе», – подчеркнул Путин.

День Победы всегда будет для России священным, отметил он. Советский народ вынес нацизму исторический приговор и поборол «коричневую чуму».

Путин также обратил внимание на то, что Россия последовательно отстаивает международное право, будет твердо защищать свои национальные интересы и безопасность народа. 

«Война принесла столько невыносимых испытаний, горя и слез, что забыть это невозможно. И нет прощения и оправдания тем, кто вновь замышляет агрессивные планы. Почти век отделяет нас от событий, когда в центре Европы наглел и набирал хищную силу чудовищный нацистский зверь, все циничнее звучали лозунги расового и национального превосходства, антисемитизма и русофобии, с легкостью перечеркивались соглашения, призванные остановить сползания к мировой войне», – сказал президент РФ.

Sputnik вел онлайн-трансляцию парада, полную запись можно посмотреть здесь.

  • Путин поздравил страны СНГ с Днем Победы

  • Лукашенко поздравил Путина с Днем Победы
  • Парад Победы на Красной площади в Москве в фотографиях

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий