Песков: Мазепина никто не обвинял, но Минск должен все разъяснить

Политика

Песков: Мазепина никто не обвинял, но Минск должен все разъяснитьПроисшествия12:48 07.06.2021(обновлено 12:55 07.06.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/05/1d/1047748778.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210607/1047818774/Peskov-Mazepina-nikto-ne-obvinyal-no-Minsk-dolzhen-razyasnit-zayavlenie.html

Ранее задержанный в Беларуси один из основателей Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич в эфире телеканала ОНТ сообщил, что помощь каналу оказывали и российские источники.

Роман Протасевич или белорусская сторона должны разъяснить заявление о финансировании оппозиции «бизнесменом из РФ», заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

Российский бизнесмен белорусского происхождения Дмитрий Мазепин сообщил в понедельник, что непричастен к финансированию Telegram-каналов, признанных в Беларуси экстремистскими.

На это отреагировал официальный Кремль. «Мазепина же никто не обвинял ни в чем. Собственно, фамилия Мазепин Протасевичем не произносилась. Наверное, он как-то должен разъяснить, или белорусская сторона должна разъяснить, о ком идет речь, вряд ли здесь можно в кошки-мышки играть», — сказал Песков.

По его словам, Протасевич, наверное, говорил о ком-то другом. Песков подчеркнул, что Протасевич не уточнил, о ком идет речь, также не было никаких разъяснений с белорусской стороны.

Ранее задержанный в Беларуси один из основателей признанного в Беларуси экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич в эфире телеканала ОНТ сообщил, что помощь медиаресурсу оказывали и российские источники. Он не назвал их, однако отметил, что с финансированием помогала компания, связанная с «Уралом и горной добычей».

Генеральный директор компании «Уралхим» Мазепин, в свою очередь, заявил, что непричастен к финансированию Telegram-каналов, признанных в Беларуси экстремистскими, так как это противоречит его взглядам и ему неприятно об этом говорить.

  • Протасевич не обсуждал с адвокатом интервью гостелевидению — защитник

  • Со звуком и без звука: Пономарева о признаниях Протасевича

  • Путин опроверг причастность российских спецслужб к задержанию Протасевича

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий