Перес не уходит – мексиканец сменит Элбона в Red Bull Racing

Политика

Перес не уходит – мексиканец сменит Элбона в Red Bull RacingСпорт17:38 18.12.2020(обновлено 17:55 18.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0c/12/1046435925.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20201218/1046435866/Peres-ne-ukhodit—meksikanets-smenit-Elbona-v-Red-Bull-Racing.html

Болельщики мексиканца после его первой победы в предпоследней гонке составили даже петицию «энергетикам» с просьбой взять его в команду.

Мексиканский гонщик Серхио Перес подписал контракт с командой «Формулы-1» Red Bull Racing и будет выступать за нее в следующем сезоне, сообщила в пятницу пресс-служба «конюшни».

Перес станет напарником Макса Ферстаппена в следующем сезоне. Александер Элбон же останется в команде, но в должности резервного гонщика.

«Мы решили, что Серхио подходит для того, чтобы стать напарником Макса в 2021 году», — так прокомментировал перестановки руководитель RBR Кристиан Хорнер.

Серхио Перес остался без места на следующий год после того, как команда Racing Point заключила контракт с Себастьяном Феттелем. В следующем году команда из Сильверстоуна уже получит название Aston Martin.

Мексиканец же в предпоследней гонке сезона одержал свою первую в карьере победу, и болельщики, зная, что «быки» ведут переговоры с несколькими пилотами, чтобы заменить Элбона, не устраивавшего своими результатами, создали целую петицию с просьбой подписать контракт с Пересом.

Перес выступает в «Формуле-1» с 2011 года, с 2014-го — за Force India, которая потом называлась Racing Point. Именно с Пересом связывают спасение команды с индийской лицензией в период финансовых проблем — при его участии было введено внешнее управление, после чего «конюшню» выкупил консорциум инвесторов во главе с канадцем Лоуренсом Строллом.

  • Цунода вместо Квята: команда поблагодарила россиянина за вклад в успехи
  • Сын Шумахера станет напарником Никиты Мазепина в «Формуле-1»
  • Audi попрощается с «Формулой Е» в пользу ралли «Дакар»

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий