Остановка АЭС «Кршко» из-за землетрясения в Хорватии не повлияла на экологию

Политика

Остановка АЭС «Кршко» из-за землетрясения в Хорватии не повлияла на экологиюПроисшествия08:51 30.12.2020(обновлено 08:55 30.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0c/1e/1046522028.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20201230/1046522015/Ostanovka-AES-Krshko-iz-za-zemletryaseniya-v-Khorvatii-ne-povliyala-na-ekologiyu.html

Мощное землетрясение произошло в Хорватии накануне днем, толчки ощутили жители соседних стран, в том числе Словении, где расположена АЭС.

Ущерба экологии после остановки словенской АЭС «Кршко» из-за землетрясения в Хорватии нет, говорится в заявлении Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), опубликованном на сайте организации.

Землетрясение магнитудой 6,3 было зафиксировано во вторник в Хорватии. Наиболее пострадал города Петриня, где в результате подземных толчков были разрушены здания. Жертвами стихии стали, по последним данным, семь человек.

Толчки ощущались также в Сербии и юго-восточных регионах Австрии, в Италии и Словении. В Словении власти приняли решение о временной приостановке работы АЭС «Кршко», которая расположена примерно в 80 км от эпицентра землетрясения.

«Национальный оператор также проинформировал МАГАТЭ об отсутствии воздействия на окружающую среду и том, что на АЭС продолжаются профилактические проверки систем и оборудования», — говорится в заявлении МАГАТЭ.

Ранее министр инфраструктуры Словении Ерней Вртовец заявил, что на остановленной АЭС не было выявлено повреждений.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий