Опять перерыв: суд по делу Бабарико возобновится на следующей неделе

Политика

Опять перерыв: суд по делу Бабарико возобновится на следующей неделеПроисшествия17:19 24.03.2021(обновлено 17:33 24.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210324/1047217317/Opyat-pereryv-sud-po-delu-Babariko-vozobnovitsya-na-sleduyuschey-nedele.html

После перерыва в суде продолжат допрашивать обвиняемых, как ожидается, на это уйдет не менее десяти дней.

Судебное разбирательство по громкому уголовному делу экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико и его заместителей возобновится на следующей неделе. Это второй перерыв с начала судебного следствия. Громкий процесс начался более месяца назад, было проведено несколько судебных заседаний и объявили перерыв, который длился месяц – болел кто-то из состава суда. В этот понедельник суд возобновился.

«Завтра и в пятницу заседаний не будет. В суде объявлен перерыв до следующего понедельника», – сообщил Sputnik источник, знакомый с ходом судебного процесса.

По его словам, о причине перерыва не сообщалось.

«Вряд ли опять кто-то заболел. Скорее всего, это связано с какими-то техническими моментами. Небольшие перерывы, на день-два – достаточно распространенная практика, когда речь идет о таком объемном деле, как это», – сказал собеседник Sputnik.

В этот понедельник коллегия по уголовным делам Верховного суда продолжила рассматривать дело. Судебные заседания длились три дня. Прокуроры дочитали обвинение фигурантам дела, после чего те высказали свое отношение к предъявленному обвинению. Его не признал только Бабарико.

Суд определил порядок судебного следствия – он обычный. В суде начали допрашивать обвиняемых. Несмотря на то, что основной обвиняемый Бабарико хотел первым давать показания в суде, его решено допросить последним из восьми обвиняемых. До нового перерыва был допрошен в суде только один обвиняемый. Как отмечают эксперты, на допрос остальных уйдет около 10 дней.

Материалы уголовного дела о взятках и отмывании денег в особо крупном размере составляют около 120 томов. В деле восемь обвиняемых, семь из них с лета прошлого года находятся в СИЗО КГБ, среди них и основной фигурант – бывший глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико. Шестеро из восьми заключили досудебное соглашение и возместили ущерб. Бабарико – единственный, кто не признал вину.

  • Бабарико в суде заявил, что не признает вину в полном объеме
  • Неожиданный поворот: Бабарико заявил отвод суду
  • Колесниковой продлили сроки содержания под стражей – источник

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий