Около 3 тысяч человек задержано по всей стране за участие в акциях – МВД

Политика

Около 3 тысяч человек задержано по всей стране за участие в акциях – МВД Выборы президента — 202012:09 10.08.2020(обновлено 12:36 10.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/elections2020/20200810/1045397765/Okolo-3-tysyach-chelovek-zaderzhano-po-vsey-strane-za-uchastie-v-aktsiyakh—MVD—.html

Несанкционированные акции протеста прошли в столице и ряде городов республики после выборов президента Беларуси в воскресенье.

Сотрудниками милиции за участие в несанкционированных акциях по всей республике было задержано около трех тысяч человек, об этом заявили в МВД. 

В ночь с 9 по 10 августа 2020 года в стране очаговые сборы граждан в районе избирательных участков и на центральных площадях были зафиксированы в 33 населенных пунктах.

«Всего по стране за участие в несанкционированных массовых мероприятиях было задержано около трех тысяч человек. Из них около тысячи в Минске и более двух – в других регионах республики», – сообщила Sputnik официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

По ее словам, в результате столкновений пострадали более 50 граждан, а также 39 сотрудников милиции, некоторые из них в настоящее время госпитализированы.

Чемоданова сообщила, что в Минске в 22:00 в районе стелы «Минск – город-герой» протестующие зажигали фаеры, разбрасывали на проезжую часть шипы, гвозди, сооружали баррикады из мобильных турникетов, разбирали тротуарную плитку и забрасывали ею и иными предметами правоохранителей.

Представитель МВД отметила, что противостояние органам правопорядка было оказано в Пинске, где группа агрессивно настроенных граждан с использованием заостренных кольев, прутов, камней и арматуры попытались организовать нападение на сотрудников милиции. Часть граждан, доставленных в лечебные учреждения страны, находились в состоянии алкогольного опьянения.

«Необходимо отметить, что в отношении нарушителей боевое оружие не применялось. Погибших нет», – сказала Чемоданова.

В МВД отметили, что сотрудники милиции при разгоне и задержании участников протестных акций оружие не применяли.

  • По фактам массовых беспорядков в Беларуси возбуждены уголовные дела

  • Во время протестов в Минске пострадали несколько человек

  • В центре Минска произошла стычка между протестующими и правоохранителями

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий