Одесским медикам стало плохо после инъекции вакцины от коронавируса

Политика

Одесским медикам стало плохо после инъекции вакцины от коронавирусаПроисшествия16:19 01.03.2021(обновлено 16:45 01.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210301/1047026774/Odesskim-medikam-stalo-plokho-posle-inektsii-vaktsiny-ot-koronavirusa.html

Врачи и медсестры почувствовали сильное недомогание на следующий день после введения им препарата от компании AstraZeneca.

Несколько десятков медработников в Одессе почувствовали сильное недомогание после того, как им был введен препарат от коронавируса.

Как сообщает агентство УНИАН, в данном случае вакцинация проводилась лекарством AstraZeneca. Инъекции получили около 60 сотрудников клиник, почти половина на следующий день почувствовала серьезное недомогание, уточняет агентство со ссылкой на главу местного департамента здравоохранения Елену Якименко.

«Повысилась температура от 37,2 до 38,5 градусов. Было ухудшение общего состояния», — пояснила она.

После этого инцидента другие медики стали отказываться от вакцинации. Кроме того, выяснилось, что во время предварительной записи врачи и медсестры полагали, что получат препарат BioNTech/Pfizer, произведенный в США. Но в результате их привили вакциной AstraZeneca.

Президент Владимир Зеленский заявил о намерении публично получить вакцину CoviShield (индийское название шведско-британского препарата AstraZeneca). Таким образом, он продемонстрирует качество вакцины, сообщили в Минздраве страны.

Сроки вакцинации Зеленского не уточняются, но ранее украинский лидер отмечал, что будет прививаться от COVID на втором этапе, вместе с военными, как верховный главнокомандующий.

Напомним, в феврале правительство Украины отказалось регистрировать российские вакцины от коронавируса. Там сообщили, что нет доказательств эффективности препарата «Спутник V».

  • «Битва прививок»: сравниваем характеристики самых известных вакцин от COVID-19

  • После прививки от COVID в Швейцарии умерли 16 человек

  • Гинцбург оценил опасность вакцины Pfizer после гибели 23 норвежцев

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!