Новым генсеком ОБСЕ стала немка Хельга Шмид

Политика

Новым генсеком ОБСЕ стала немка Хельга Шмид Политика13:15 03.12.2020(обновлено 13:21 03.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0c/03/1046304735.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201203/1046304651/Novym-gensekom-OBSE-stala-nemka-Khelga-Shmid-.html

Шмид была выдвинута на пост генсека организации в сентябре, до этого она занимала должность генсека Европейской службы внешних связей.

Немка Хельга Шмид стала новым генеральным секретарем ОБСЕ, заявил в четверг действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр Албании Эди Рама.

«Я рад тому, что у нас все подготовлено для назначения новых руководителей. Генеральный секретарь Хельга Шмид, директор БДИПЧ Маттео Мекаччи, представитель по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейру, Кайрат Абдрахманов — верховный комиссар ОБСЕ по делам нацменьшинств», — сказал Рама, выступая на открытии заседания совета министров ОБСЕ.

По его словам, ОБСЕ нуждается в грамотном руководстве, чтобы доверие к организации укреплялось, чтобы она вышла на качественно иной уровень, действительно была привержена тем принципам, на которых она основана, и «не стала еще одной площадкой, где разыгрывается постоянный конфликт — ЕС с одной стороны, Россия и не только — с другой».

Рама уверен в профессионализме новых руководителей и их способностях.

«Я призываю всех вас помогать им в выполнении их мандатов в предстоящие три года», — добавил председатель.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий