Новые требования к въезжающим из-за пандемии COVID-19 введены в США

Политика

Новые требования к въезжающим из-за пандемии COVID-19 введены в СШАЗдоровье 08:14 22.01.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/01/16/1046704064.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20210122/1046704106/Novye-trebovaniya-k-vezzhayuschim-iz-za-pandemii-COVID-19-vvedeny-v-SShA.html

Страна находится на первых строках мирового антирейтинга числу заболевших и умерших от коронавирусной инфекции.

 Теперь, чтобы въехать в США, нужно будет не только отрицательный тест на COVID-19, но и карантин, заявил президент США Джо Байден.

«В дополнение к ношению маски каждый, кто летит в США из другой страны, должен сдать тест перед посадкой в самолет и полетом и должен пройти карантин по прибытии в Америку», — сказал президент США.

По его словам, это делается из-за появлений новых штаммов коронавируса.

США являются одним из антилидеров по числу заболевших коронавирусом в мире. Всего за время пандемии в Соединенных Штатах обнаружено более 24,5 миллионов заболевших, умерло свыше 400 тысяч человек.

Как отмечал вирусолог Центра имени Гамалеи Виктор Зуев, у вирусов происходят мутационные изменения. Это зависит от разных условий, которые способствуют их более интенсивному размножению.

«Бывают условия, которые, наоборот, препятствуют, и в них вирус становится менее патогенным и менее контагиозным», – отметил он. 

Вирусолог подчеркнул, что на данный момент выявлено «чуть ли не две тысячи мутационных изменений». Однако он обратил внимание, что антигенная структура вируса при этом осталась прежней. А это значит, что уже разработанные вакцины сохраняют свою эффективность и для новых мутаций.

  • Франция вводит комендантский час и карантин для приезжих из-за COVID

  • Прививки в парке развлечений: Диснейленд станет пунктом вакцинации от COVID

  • Великобритания объявила третий локдаун из-за нового штамма коронавируса

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий