Нетаньяху заявил о продолжении операции в секторе Газа

Политика

Нетаньяху заявил о продолжении операции в секторе ГазаПроисшествия22:26 18.05.2021(обновлено 22:28 18.05.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/05/0d/1047613486.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210518/1047660406/Netanyakhu-zayavil-o-prodolzhenii-operatsii-v-sektore-Gaza.html

Нетаньяху предупредил, что если после завершения операции из сектора Газа продолжатся пуски ракет, реакция будет очень жесткой.

. Военная операция Израиля в секторе Газа продлится еще несколько дней, об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, сообщает газета Haaretz.

Армия обороны (ЦАХАЛ) Израиля сообщила о новых обстрелах со стороны сектора Газа. «Сразу после того как Израиль вновь открыл КПП Эрез из Израиля в Газу, чтобы пропустить гуманитарную помощь, по КПП со стороны Газы был выпущен минометный снаряд, ранивший солдата ЦАХАЛ», – отмечается на странице армии обороны в Twitter.

Министр обороны Израиля Бени Ганц подчеркнул, что у армии обороны есть еще тысячи потенциальных целей в Газе для нанесения ударов. Военная кампания в секторе продолжается уже девять дней. Израиль наносит по Газе авиаудары в ответ на запуск оттуда кустарных ракет.

Обмен ракетными ударами между Израилем и палестинскими радикалами из сектора Газа последовал за вспыхнувшими в начале мая беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме.

Поводом к акциям протеста стали ужесточенный контроль доступа к мечети Аль-Акса во время священного для мусульман месяца Рамадан, а также угроза выселения нескольких палестинских семей из Восточного Иерусалима по решению суда.

По последним данным, с израильской стороны погибли не менее 12 человек, с палестинской (в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан) – свыше 200.

  • Совет ЕС соберется на экстренное заседание по ближневосточному конфликту
  • Обострение в секторе Газа: когда начнется интифада против Израиля?
  • Жуткие кадры последствий ракетного обстрела городов Израиля — видео

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий