НАТО ответило Лукашенко на слова о военных у границ Беларуси

Политика

НАТО ответило Лукашенко на слова о военных у границ БеларусиПолитика17:56 16.08.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200816/1045475372/NATO-otvetilo-Lukashenko-na-slova-o-voennykh-u-granits-Belarusi.html

В НАТО подчеркнули, что блок не наращивает военные силы на границе с республикой – альянс не представляет угрозы для страны.

Присутствие сил НАТО в Восточной Европе – строго оборонительное и не представляет угрозы каким-либо государствам, заявила официальный представитель блока Оана Лунгеску.

«Наращивания (сил – Sputnik) в регионе нет. Присутствие НАТО в восточной части альянса не представляет угрозы для какой-либо страны, носит только оборонительный характер и предназначено для предотвращения конфликтов и сохранения мира», – говорится в заявлении Лунгеску.

Там также подчеркивается, что НАТО внимательно следит за ситуацией, складывающейся в Беларуси, а генсек блока Йенс Столтеберг призвал белорусские власти уважать основополагающие свободы граждан.

Согласно итоговым результатам ЦИК, за Лукашенко проголосовало 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую – 10,12%, за Андрея Дмитриева отдали голоса 1,21% граждан, пришедших на участки, за Анну Канопацкую – 1,68%, за Сергея Черечня – 1,14%. Против всех проголосовали 4,59%.

После выборов в стране ежедневно проходят несанкционированные массовые акции протеста несогласных с итогами. До 13 августа они жестко подавлялись силовиками – в отношении протестующих применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий