Наркоконтроль обнаружил в Минске лабораторию по производству марихуаны

Политика

Наркоконтроль обнаружил в Минске лабораторию по производству марихуаныПроисшествия15:45 05.09.2020(обновлено 16:02 05.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20200905/1045624268/Narkokontrol-obnaruzhil-v-Minske-laboratoriyu-po-proizvodstvu-marikhuany.html

Хозяином «плантации» оказался житель Витебска, который снимал в столице квартиру и работал кровельщиком.

Нарколабораторию по производству марихуаны обнаружили в одной из минских квартир сотрудники отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Фрунзенского РУВД, говорится в сообщении группы информации Фрунзенского РУВД.

Первоначально оперативники задержали мужчину с приспособлениями для курения и спичечным коробком в кармане. В коробке находилось 0,5 грамма марихуаны.

Мужчина оказался жителем Витебска, который работает кровельщиком и снимает в Минске квартиру.

«В ходе осмотра арендованной в Минске квартиры оперативники обнаружили два картонных бокса, предназначавшиеся для выращивания конопли и снабженные вентилятором, лампой и термометром. Также были обнаружены семена данного растения и 11 граммов уже готовой к употреблению марихуаны», — рассказали в РУВД.

В компьютер кровельщика нашли также электронный дневник с информацией по выращиванию каннабиса.

Растения и вещество изъяты и направлены на химическую экспертизу. Материалы проверки переданы во Фрунзенский РОСК Минска, где действиям мужчины будет дана правовая оценка. В РУВД подчеркнули, что задержанный ранее к уголовной ответственности не привлекался.

  • Украинца с марихуаной задержали таможенники на границе
  • Крупных продавцов наркотиков задержали в Минске
  • Учителю, угощавшему детей наркотиками в Гродно, добавили два года тюрьмы

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий