Написал плохое слово на гараже: брестчанин помещен в СИЗО и пойдет под суд

Политика

Написал плохое слово на гараже: брестчанин помещен в СИЗО и пойдет под судПроисшествия09:21 23.09.2020(обновлено 09:22 23.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20200923/1045738201/Napisal-plokhoe-slovo-na-garazhe-brestchanin-pomeschen-v-SIZO-i-poydet-pod-sud.html

Установить личность обвиняемого удалось при помощи камер видеонаблюдения, которые были уставлены напротив гаражного кооператива.

Прокуратура Бреста направила в суд уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя, который обвиняется в осквернении здания циничными надписями, сообщили в областной прокуратуре.

Все случилось в ночь с 14 на 15 июля 2020 года. Было возбуждено уголовное дело, брестчанина удалось оперативно вычислить и задержать, с тех пор он находится под стражей в СИЗО. Направляя дело в суд, прокурор не отпустил мужчину из следственного изолятора. 

«После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре Бреста пришли к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных и допустимых доказательств его вины. В прокуратуре согласились с правовой квалификацией содеянного по ст. 341 Уголовного кодекса», – сообщили Sputnik областные прокуроры.

Статья «Осквернение сооружений и порча имущества», по которой будут судить обвиняемого, предусматривает наказание в виде общественных работ, штрафа либо ареста.

Следователи установили, что обвиняемый аэрозольным баллончиком с красителем черного цвета нанес на стену ограждения гаражно-потребительского кооператива, расположенного напротив многоквартирных жилых домов по улице Гоголя в Бресте, циничные надписи с использованием ненормативной лексики.

«Он осквернил сооружение и причинил ЖРЭУ Бреста ущерб на 250 рублей. По требованию прокуратуры обвиняемый уже в ходе предварительного расследования возместил причиненный им ущерб в полном объеме», – сообщили в прокуратуре.

Установить личность обвиняемого удалось по камерам видеонаблюдения.

  • Рабочая погибла на предприятии в Могилеве
  • Под видом сотрудников спецслужб: в Мозыре осуждены матерые налетчики

  • СК проводит проверку по заявлению о сексуальном насилии со стороны милиции

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий