Найдено тело утонувшего в Москве-реке музыканта Липницкого

Политика

Найдено тело утонувшего в Москве-реке музыканта ЛипницкогоПроисшествия09:13 28.03.2021(обновлено 09:35 28.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/03/1c/1047243625.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210328/1047243612/Naydeno-telo-utonuvshego-v-Moskve-reke-muzykanta-Lipnitskogo.html

Родственники назвали и предварительную дату похорон, место прощания и кладбище пока неизвестно.

Тело погибшего музыканта, экс-басиста известной российской рок-группы «Звуки Му» Александра Липницкого найдено, об этом рассказал музыкальный критик и друг артиста Артемий Троицкий.

Липницкий 25 марта утонул в Москве-реке, катаясь на лыжах. Музыкант пытался пересечь реку у Николиной горы, но лед под ним провалился. Тело Липницкого нашли не сразу – это удалось сделать только в минувшую субботу.

«Тело Саши нашли», — цитирует слова Троицкого РИА Новости.

По словам родственников погибшего музыканта, похороны предварительно намечены на вторник 30 марта. Место и время прощания пока не называется. Неизвестно и кладбище, на котором похоронят артиста.

Александр Липницкий в 1980-е годы выступал в качестве басиста российской рок-группы «Звуки Му», где выступали также Петр Мамонов, Артемий Троицкий и другие. Затем играл в группах «Гроздья виноградовы» и «Отзвуки Му». Липницкий является автором сюжетов о ряде известных российских музыкантов, в том числе Викторе Цое и Борисе Гребенщикове. Последней работой музыканта стал фильм «Машина времени: игра в бисер», он был показан 14 марта этого года.

  • Скончался народный артист СССР Евгений Нестеренко
  • Умер автор музыки к телефильму «Гардемарины, вперед!»
  • Автор песен Кобзона и Зыкиной: умерла народная артистка РСФСР Людмила Лядова

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий