На пляжи Британии выбросило почти тонну чистейшего кокаина

Политика

На пляжи Британии выбросило почти тонну чистейшего кокаинаПроисшествия22:16 26.05.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/05/1a/1047722230.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210526/1047722263/Na-plyazhi-Britanii-vybrosilo-pochti-tonnu-chisteyshego-kokaina.html

Две партии наркотиков были завернуты в специальную упаковку, которая не пропускает воду, причем полиция не уверена, что эти находки последние и в воде больше ничего нет.

На пляжах графства Восточный Сассекс в Британии прохожие обнаружили почти тонну кокаина, сообщает Национальное агентство по борьбе с преступностью.

Стоимость двух партий — порядка 900 килограмм — оценена в 80 миллионов фунтов стерлингов, это около 113 миллионов долларов.

Наркотики были завернуты в специальную упаковку, которая не пропускает воду, и привязаны к спасательным жилетам.

«Партии обнаружены относительно близко друг к другу в течение нескольких часов. Потому мы не уверены, что там (в воде – прим.) больше ничего не плавает», — отметил представитель местных правоохранительных органов.

Власти уже начали расследование в связи с инцидентами на побережье. Пробы подтвердили, что в пакетах находится чистый кокаин.

Как считают правоохранительные органы, наркотики, вероятно, приплыли из Южной Америки и были предназначены для рынка Великобритании.

Это далеко не первая такая находка у берегов острова. В 2017 году были обнаружены две партии кокаина, которые выбросило на пляжи Норфолка. Общий вес наркотиков составлял более 350 кг.

А в феврале 2021 года британская полиция изъяла в порту Портсмута рекордную партию кокаина. Вес «запрещенки» составил две тонны, а стоимость превысила 184 миллиона фунтов стерлингов (это около 260 миллионов долларов).

В этом случае кокаин перевозили в контейнерах для бананов. Партию везли из Колумбии.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий