Мужчину, совершившего самоподжог в Смолевичах, перевели в больницу в Минск

Политика

Мужчину, совершившего самоподжог в Смолевичах, перевели в больницу в МинскПроисшествия14:13 19.09.2020(обновлено 14:17 19.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20200919/1045715950/Muzhchinu-sovershivshego-samopodzhog-v-Smolevichakh-pereveli-v-bolnitsu-v-Minsk.html

Житель районного центра в минувшую пятницу предпринял попытку самосожжения возле здания местного РОВД, его забрали в больницу в тяжелом состоянии.

Мужчину из Смолевичей, совершившего самоподжог, в субботу перевели из местной больницы на лечение в Минск, об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Беларуси.

Напомним, в пятницу 36-летний житель Смолевичей попытался совершить самосожжение возле здания местного РОВД. Он вылил на себя из канистры бензин, совершил поджог и упал на землю. К нему на помощь выбежал сотрудник милиции с огнетушителем. Пострадавшего экстренно госпитализировали в Смолевичскую больницу.

В субботу мужчину решили перевести на лечение в Республиканский ожоговый центр в Минск.

«Республиканский консилиум специалистов, который вчера вечером состоялся в Смолевичах, принял решение, что врачи в Смолевичах оказали всю возможную помощь пострадавшему. Было принято решение — при стабилизации его состояния, необходима госпитализация в Республиканский ожоговый центр. Специалисты больницы в Смолевичах сделали все, чтобы пострадавший перенес транспортировку», — рассказали в Минздраве.

В данный момент пострадавший находится в реанимации. «Состояние, к сожалению, крайне тяжелое», — подчеркнули в ведомстве.

По данным Следственного комитета, в 2016 году мужчина проходил лечение в связи с психическим заболеванием и склонностью к суицидам. «Накануне, 16 сентября, сотрудниками милиции была пресечена еще одна его попытка суицида, в ходе которой мужчина предварительно уведомил правоохранителей о своих намерениях свести счеты с жизнью в связи с переживаниями в личной жизни», — рассказали в СК.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Applyprom - новости отовсюду!
Добавить комментарий